按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

訂席、外燴(辦桌)服務定型化契約應記載及不得記載事項

訂席外燴新規範 歡喜辦桌不心煩
訂席外燴新規範 歡喜辦桌不心煩

  婚嫁、聚會的美好時光,訂席、外燴服務的需求是常見的。但歡樂之前,建議以定型化契約來規範餐飲業者與消費者,以避免餐飲消費爭議產生。

  本定型化契約明定企業經營者應於契約中載明之事項,共計16點,重點包括(1)明確揭示收費項目及基準:契約應載明不另計費與須另外計費之服務項目及計價方式,並向消費者充分揭露資訊;(2)定金之收取:雙方得約定不收取訂金,所收取定金不得逾預定總價金20%(3)定金退還比率:消費者於舉辦宴席期日前取消訂約,依訂約日距約定餐會日及解約日距約定餐會日時間等條件,應退還之定金比率。另外也詳列8點不得於契約記載之內容。

  詳細訊息亦可至衛福部食品藥物管理署網站(http://www.fda.gov.tw)查詢。

  • 市府分類: 生活資訊
  • 最後異動日期: 2024-06-04
  • 發布日期: 2024-06-04
  • 發布單位: 臺中市梧棲區衛生所
  • 點閱次數: 16